"

Расим Саруханов встретился с аграриями села Куруш Докузпаринского района

Фото:
212
1 минута

ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН, 30 сентября – РИА «Дагестан». Врио начальника Управления сельского хозяйства администрации района Расим Саруханов со своими работниками встретился с аграриями селения Куруш. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Основной вид деятельности жителей села Куруш – это сельское хозяйство, а также выращивание крупного рогатого и мелкого рогатого скота. По данным последней переписи населения, в селе постоянно проживают 787 человек. А по данным похозяйственного учета, в селе 300 хозяйств, 1245 голов КРС и 4200 голов МРС.

Также работники УСХ сообщили аграриям о внесении изменений в Федеральный Закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Начиная с первого января следующего года, для осуществления фермерской деятельности они вправе получить в аренду сроком до пяти лет без проведения торгов земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, которые являются государственной или муниципальной собственностью.

Также работники УСХ рассказали им о мерах государственной поддержки личных подсобных хозяйств, а также о том, что гражданам, которые ведут личное подсобное хозяйство и применяют специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» («самозанятые»), со следующего года будут предоставляться средства на финансовое обеспечение (возмещение части затрат) на поддержку элитного семеноводства - по ставке на один гектар посевной площади, засеянной элитными семенами картофеля и овощных культур, включая гибриды овощных культур; на финансовое обеспечение (возмещение части затрат) на поддержку производство картофеля и овощей открытого грунта – по ставке на одну тонну реализованных картофеля и овощей открытого грунта.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела