"

Власти Докузпаринского района встретились с участниками СВО

Фото:
175
1 минута

ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН, 27 сентября – РИА «Дагестан». Глава МР Магомед Шамилов накануне встретился с участниками СВО на Украине, которые на сегодняшний день находятся в краткосрочном отпуске, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На встречу с главой пришли военнослужащие: уроженцы села Каракюре – Алмас Ширинбеков и Эмирали Зербалиев.

Магомед Шамилов поприветствовал ребят и поблагодарил их за достойное выполнение поставленных перед ними задач от себя лично и от всех жителей района.

Затем глава муниципалитета вручил сержанту Алмасу Ширинбекову и командиру отделения младшему сержанту Эмирали Зербалиеву благодарственные письма от МР «Докузпаринский район» за стойкость и храбрость, проявленные в ходе специальной военной операции по защите граждан Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

В свою очередь участники спецоперации отметили, что ключевыми целями российских вооруженных сил являются денацификация и демилитаризация преступного киевского режима. Она необходима для защиты мирных жителей Донбасса и национальной безопасности нашей страны, сказали участники СВО и выразили благодарность главе района Магомеду Шамилову за оказанное внимание.

В завершение встречи Магомед Шамилов напомнил, что 21 сентября Президентом РФ Владимиром Путиным было объявлено о частичной мобилизации в стране.  Согласно Указу главы государства начался призыв резервистов на военную службу. Этот процесс необходим для того, чтобы защитить нашу Родину. Призвать планируется порядка 300 тыс. граждан, что составляет чуть более 1% от общего количества резервистов. Перед отправкой в части в обязательном порядке их будут направлять на дополнительную военную подготовку. И в нашем районе мобилизационные мероприятия проходят согласно графику, подытожил глава муниципалитета. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела