"

5 крупных экопроекта запущено в Дагестане в 2022 году

Фото:
565
1 минута
МАХАЧКАЛА, 2 февраля – РИА «Дагестан». В минувшем году в республике запущены 5 крупных экологических проекта, сообщает пресс-служба Минэнерго Дагестана.

В частности, большой импульс в регионе 2022 году получило развитие альтернативной энергетики. Речь идет о строительстве первой крупной солнечной электростанции 15 МВт в городе Южно-Сухокумске. 

Более того, удалось привлечь частные инвестиции и на установку ветропарков мощностью до 315 МВт. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2026 год.  

Также благодаря соглашению о сотрудничестве между Дагестаном и ПАО «РусГидро» на территории Унцукульского и Гергебильского районов появится малая гидроэлектростанция.

Республика также стала участницей программы развития электротранспорта в России, в рамках которой до конца текущего года планируется разместить и подключить 9 зарядных станций. На реализацию проекта из федерального бюджета направят почти 25 млн рублей, что позволит инвесторам покрыть часть своих затрат. 

Кроме того, в рамках подписанного соглашения в сентябре прошлого года между 
компанией «Газпром» и Республикой Дагестан планируется создание 5 метановых заправок в течение трех лет.

В ведомстве добавили, что данные мероприятия направлены на развитие топливно-энергетического комплекса и сохранение окружающей среды.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела