"

Абдулмуслим Абдулмуслимов на Кавказской инвестиционной выставке назвал наиболее приоритетные проекты для Дагестана

Фото:
214
1 минута

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 2 мая – РИА «Дагестан». Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в рамках Первой Кавказской инвестиционной выставки-2023, развернутой на площадке МВЦ «МинводыЭКСПО», обозначил наиболее приоритетные для Дагестана проекты.

«На сегодняшний день для нас самое главное – начало строительства и запуск в течение года мусороперерабатывающего предприятия. Параллельно Сергей Алимович Меликов сегодня поднял вопрос переработки и другой продукции, как, например, аквакультуры, потому что в России мы занимаем по ней лидирующие позиции. Сегодня вся продукция аквакультуры с территории Дагестана идет в непереработанном виде.

Кроме того, здесь была достигнута договоренность по поводу того, что мы будем строить перерабатывающие предприятия по рыбной и молочной продукции, но параллельно еще мы обсуждали вопрос строительства в Дагестане молочного комплекса полного цикла», – сказал Абдулмуслимов.

Он также отметил, что в северной зоне Республики Дагестан планируется создать предприятие на 1 000 дойных коров, соответственно с полным циклом переработки молока.

«У нас здесь также идет презентация и выставлена продукция, касающаяся стекольного кластера. Наш министр промышленности и торговли и руководитель данного предприятия также встречались со своими коллегами. Они хотят в дальнейшем модернизировать и переоснастить данное предприятие, которое находится в Дагестанских Огнях», – рассказал Председатель Правительства РД.

Напомним, что на одной из площадок выставки дагестанская делегация принимает участие в обсуждении вопроса развития всего агропромышленного комплекса на Северном Кавказе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела