"

Абдулмуслим Абдулмуслимов назвал ключевые задачи оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики Дагестана

Фото:
259
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 марта – РИА «Дагестан». Ключевой задачей на сегодняшний день является обеспечение продовольственной безопасности и товарами народного потребления. Об этом заявил председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в ходе первого заседания оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан.

По его словам, сейчас приоритетной деятельностью оперштаба являются именно эти два направления. Путем отслеживания и анализа ситуации будут приниматься меры для устойчивого функционирования предприятий региона, работающих на потребительском рынке.

«В настоящее время, за исключением сахара и муки, Дагестан сможет полностью себя обеспечивать основными продуктами питания. Некоторые проблемы связаны с обеспечением логистики, в этом направлении нам необходимо выстроить эффективный механизм. Для этого следует создать экологические хранилища под овощную продукцию, благодаря которым станет возможным круглогодичное хранение», – сказал премьер-министр.

Отмечается, что в ближайшие 3-5 лет планируется создание крупных логистических центров, которые будут рассредоточены на юге, в центре и на севере республики.

Он также подчеркнул, что за счет налаженных финансово-эконмических связей с предпринимателями из других регионов республика имеет возможность восполнить запасы продовольствия при первой необходимости.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела