"

Александр Дыренко: «С удовольствием бы поучаствовал в финансировании строительства дорожных объездов Хасавюрта и Дербента»

Фото:
321
1 минута

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 4 мая – РИА «Дагестан». Управляющий ВТБ в СКФО Александр Дыренко в рамках панельной дискуссии «Инвестиции в экономику СКФО: в поиске новых ниш» на Кавказской инвестиционной выставке-2023 рассказал об основных отраслях и проектах, в которые вкладывается банк.

«Что касается бизнеса в СКФО, у нас есть хорошие и крупные проекты здесь. Дагестан сам по себе является самым большим по территории и населению регионом в СКФО. Что касается инвестиций, то стоит вкладываться в инфраструктурные направления. Я бы, например, с удовольствием поучаствовал в финансировании строительства дорожных объездов Хасавюрта и Дербента. В принципе вкладываться в такие большие и масштабные проекты довольно интересно», – рассказал Александр Дыренко.

Управляющий ВТБ в СКФО также отметил, что банк не привязывается к одной определенной отрасли. Во всех отраслях, которые приносят прибыль, они готовы принимать участие.

«Просто так сложилось, что по прошлому году 30% портфеля составляет сельское хозяйство, потом идут торговля и промышленность. Сельхозпредприятия для нас очень понятный и прозрачный бизнес. Мы также вкладываемся в виноделие в Дагестане», – отметил Дыренко.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела