Арбитражный суд признал законным постановление Госжилинспекции Дагестана в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала»

811
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». Арбитражный суд признал законным постановление Госжилинспекции республики в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

«В прошлом году жительница МКД № 14 по улице Абдулманапова в Каспийске направила в адрес Администрации Главы и Правительства РД заявление по факту прекращения подачи газа в ее доме. Вскоре обращение поступило в Госжилинспекцию Дагестана. По итогам его рассмотрения сотрудники надзорного ведомства провели внеплановую выездную проверку в отношении ответственного поставщика ресурса – ООО “Газпром межрегионгаз Махачкала”. Участие в мероприятии также приняли представители управляющей организации “Малахит”, под обслуживанием которой находится многоквартирный дом», – говорится в сообщении.

Проверка показала, что подачу газа приостановили только в двух квартирах дома № 14, которые находятся в собственности одного хозяина.

«Этому человеку не было представлено уведомление о причине отключения коммунальной услуги. Инспекторы также установили, что прибор учета газа установлен на лестничной площадке, он опломбирован. Оплата за коммунальные услуги производится ежемесячно по показаниям прибора, задолженностей по оплате нет. Следовательно, нет оснований для приостановления подачи ЖКУ без предварительного уведомления», – отметили в ведомстве.

Госжилинспекция Дагестана составила в отношении газовой компании протокол об административном правонарушении и привлекла ее к штрафу по статье 7.23 (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) КоАП РФ.

Инспекция выдала Обществу предписание на устранение нарушения. Как показала повторная проверка, оно не было исполнено. В частности, подача газа в квартиры заявительницы не была возобновлена. В связи с этим Инспекция выдала поставщику повторное предписание. Тогда ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» обратилось в Арбитражный суд Дагестана с заявлением о признании его незаконным.

Рассмотрев материалы дела, суд решил отказать газовой компании в удовлетворении заявленных требований. Таким образом, ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» обязали исполнить предписание Госжилинспекции Дагестана.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела