"

Арсен Рустамов: «Ограниченные земельные ресурсы не дают в полной мере развивать ТОСЭР в Дагестане»

Фото:
164
1 минута
МАХАЧКАЛА, 21 апреля – РИА «Дагестан». Плановые значения показателей территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Каспийска и Дагестанских Огней по количеству резидентов и по объему инвестиций в полной мере не достигнуты, сообщил врио министра экономики и территориального развития Дагестана Арсен Рустамов.

«Основными проблемами в вопросах реализации инвестиционных проектов, по-прежнему, остаются ограниченные земельные ресурсы, отсутствие готовых земельных участков для реализации инвестиционных проектов, а также недостаток или отсутствие необходимой инженерной инфраструктуры», – приводит пресс-служба Правительства РД слова министра по итогам его заседания по социально-экономическому развитию Дагестана за 2021 год.

По словам Рустамова, в 2021 году в реестр резидентов ТОСЭР Каспийска и Дагестанских Огней включены 19 предприятий.

Вместе с тем, он напомнил, что в Дагестане создано 6 преференциальных зон в форме индустриальных парков, общая площадь которых составляет более 300 гектаров. 

«Объем выручки резидентов парков в 2021 году вырос в 1,5 раза, а налоговые отчисления – в 2,8 раз, и составили порядка 600 млн рублей», – сказал Рустамов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела