"

Азад Гаджиев: «Надо максимально извлечь пользу от интереса дружественных государств к нашей республике»

Фото:
170
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 июля – РИА «Дагестан». Своим мнением по поводу результатов поездки дагестанской делегации в Республику Беларусь поделился директор МУП «Агрофирма “Татляр”» Азад Гаджиев.

Директор агрофирмы считает, что Правительство региона под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова проводит большую работу для устойчивого социально-экономического развития региона.

«Это большой вклад в развитие экономики Республики Дагестан, в частности сельского хозяйства. Увеличится товарооборот между двумя республиками, появятся инвесторы, которые будут вкладываться в перерабатывающую отрасль и логистическую сферу, возрастет спрос на дагестанскую продукцию», – считает он.

Как отмечает Гаджиев, в настоящее время в связи с санкционной политикой западных стран существуют большие проблемы с поставками техники и оборудования из других стран, а создание ремонтного центра в Дагестане как никогда актуально.

«Только в нашем хозяйстве более 40 единиц техники белорусского производства. И таких хозяйств немало, которым необходимо техническое обслуживание. Это будет большая помощь для сельхозпроизводителей. Нашу республику и Беларусь объединяет трудолюбие к земле, а также сельское хозяйство социально значимая отрасль для двух регионов», – подчеркнул он.

Гаджиев отметил, что республика активно включается во все федеральные проекты, а также налаживает тесные отношения с дружественными странами: 

«Надо максимально извлечь пользу от интереса дружественных государств к нашей республике, изучить и предложить им ту продукцию, которая востребована в этих странах. Далее – активизироваться в этих направлениях у нас в республике и поддерживать на местах сельхозпроизводителей. Всё это откроет большие возможности для производителей, а отсюда вытекают рост экономики и занятость населения».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела