"

Бизнес-омбудсмен Дагестана встретился с руководителями частных детских садов

283
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 15 марта – РИА «Дагестан». В конференц-зале Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова состоялся круглый стол, организованный Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РД Мурадом Далгатовым по инициативе предпринимателей, занятых в сфере частного дошкольного образования. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного.

В проведении мероприятия приняли участие заместитель министра здравоохранения РД Раиса Шахсинова, представители Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, Управления Роспотребнадзора по РД, Управления Федеральной налоговой службы по РД, Министерства образования и науки РД.

С приветственным словом и благодарностью к присутствующим предпринимателям обратился бизнес-омбудсмен Мурад Далгатов, который представил присутствующих представителей органов власти. Он отметил, что прежде всего мероприятие организовано с целью помочь предпринимателям получить ответы на вопросы, с которыми они сталкиваются в ходе своей деятельности.

Бизнес-омбудсмен рассказал присутствующим о том, что институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД отстаивает интересы субъектов предпринимательской деятельности, и одной из его основных задач является правовое просвещение предпринимателей. Также бизнес-омбудсмен отметил, что достижение успехов в предпринимательской деятельности невозможно без всеобщего согласия в неприятии всех форм коррупции. Бизнес в республике должен способствовать внедрению принципов недопущения и противодействия коррупции как при выстраивании взаимодействия с органами государственной власти, так и в корпоративных отношениях.

Заместитель министра здравоохранения Раиса Шахсинова разъяснила вопросы иммунизации детей от полиомиелита в Дагестане. «После проведенной прививки от полиомиелита не зарегистрировано ни одного случая осложнений и побочных эффектов», – рассказала она.

О том, что все предприниматели обязаны применять ККТ, напомнил представитель региональной налоговой службы. Здесь хочется отметить, что правительство продлило на 2023 год мораторий на плановые проверки бизнеса.

Представитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД рассказал о мерах государственной поддержки предпринимателей, в том числе о субсидировании субъектов малого и среднего предпринимательства для возмещения части затрат, связанных с осуществлением деятельности в сфере социального предпринимательства. Он выразил готовность подробно ознакомить всех желающих с мерами государственной поддержки в здании Агентства.

«Чтобы развиваться, получать меры государственной поддержки, любому бизнесу нужно находиться в легальном правовом поле. Мы готовы сделать все возможное, чтобы находиться в нем было комфортно», – обратился к предпринимателям Мурад Далгатов. Он отметил, что если у предпринимателей остались вопросы, он готов разобрать их в частном порядке и помочь найти ответы.

В ходе совещания обсуждались наиболее острые вопросы и проблемы, с которыми сегодня сталкиваются предприниматели, занятые в сфере частного дошкольного образования. Каждый участник семинара смог задать интересующий его вопрос представителям министерств и ведомств. Участие в мероприятии приняли около 50 предпринимателей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела