Бизнес-омбудсмен республики подписал соглашение о сотрудничестве с УФСИН по РД

1627
1 минута
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Башир Магомедов подписал соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по республике в лице начальника Управления Муслима Даххаева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе бизнес-омбудсмена региона.

Отметим, что целью договора является предотвращение нарушений прав и свобод лиц, осужденных за совершение преступлений в сфере предпринимательской деятельности, а также совершенствование нормативно-правовой базы в сфере предпринимательства.

Ожидается, что соглашение позволит объединить усилия сторон, направленные на укрепление законности и правопорядка, а также повысит результативность деятельности государства по обеспечению защиты прав и законных интересов предпринимателей, содержащихся в учреждениях УФСИН.

Кроме того, в рамках документа стороны договорились о взаимодействии, осуществляемом в форме проведения совместных мероприятий, совещаний,  заседаний.

«В целях решения конкретных задач будут созданы совместные совещательные, консультативные органы. Кроме того, мы будем направлять своих представителей для участия в мероприятиях, организуемых отдельно в пределах своей компетенции», – сообщил Башир Магомедов.

По его словам, методологическим принципом сотрудничества и взаимодействия двух сторон должно стать понимание верховенства закона.

Напомним, взаимодействие бизнес-омбудсмена республики и УФСИН России по РД осуществлялось и ранее. По нему, в частности, в ходе рабочих встреч обсуждались права заключенных бизнесменов.

Новости раздела