"

Близ Каспийского побережья Дагестана до четырех полос расширят еще 10 км трассы «Кавказ»

Фото:
378
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 августа – РИА «Дагестан». Федеральные дорожники подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» начали капитальный ремонт загруженного участка автодороги Р-217 «Кавказ» в районе Каякента. Работы будут проведены с 879-го по 889-й км трассы. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе управления.

Основной целью обновления трассы является увеличение пропускной способности дороги и повышение безопасности дорожного движения. Для этого проезжую часть расширят с 7,5 до 14 метров, а встречные потоки разделят металлическим барьерным ограждением.

«Первоначальные подготовительные работы запланированы на август текущего года. Затем будет расширено земляное полотно до 15 метров, основание дорожной одежды будет заменено, а на дорожной поверхности устроят три слоя асфальтобетона, где верхний слой будет особо прочным для высоких транспортных нагрузок.

Кроме того, проведут ремонт примыкания и пересечений дороги, укрепят обочины и создадут переходно-скоростные полосы для беспрепятственного съезда в населенные пункты. Для отвода ливневых вод с проезжей части заменят 11 водопропускных труб и устроят водосбросные лотки», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на всем протяжении трассы будет установлено ограждение для предотвращения лобовых столкновений, а также новые дорожные знаки и светофоры. Будет создана благоприятная пешеходная среда для жителей ближайших населенных пунктов, включая переустройство линий электроосвещения, установку автобусных остановок и тротуаров.

Планируется, что ремонт на 10-километровом участке дороги из Махачкалы в Дербент будет завершен в 2025 году. Это поможет улучшить транспортную инфраструктуру региона и обеспечить комфортное передвижение автомобилей и пешеходов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела