"

Более 119 тонн зараженной растениеводческой продукции обнаружили в Дагестане

Фото:
183
1 минута
МАХАЧКАЛА, 19 апреля – РИА «Дагестан». Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Дагестану в текущем месяце обнаружено более 119 тонн зараженной растениеводческой продукции. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства. 

«Управлением Россельхознадзора по РД в текущем месяце проконтролирован ввоз 15033,8 тонны свежих овощей и фруктов. В зону ответственности Управления по месту доставки на СВХ “Виадук” поступило из Республики Азербайджана и Исламской Республики Иран 10762,6 тонны овощей и 4271,2 тонны фруктов. 

Так, госинспекторами Управления в 7 товарных партиях растениеводческой продукции были обнаружены карантинные вредные объекты», – говорится в сообщении.

Отмечается, что основаниями для подтверждения послужили заключения Дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР», которыми подтвердились факты выявления южноамериканской томатной моли, западного цветочного трипса, вируса коричневой морщинистости плодов томата и вируса пятнистого увядания (бронзовость) томата.

За нарушение ФЗ №206 «О карантине растений» владельцы грузов привлечены к административной ответственности. В целях защиты территории РФ от заноса особо опасных карантинных объектов с участниками ВЭД проведена разъяснительная работа по недопущению нарушений Международных требований Российской Федерации.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела