"

Более 15 млрд рублей инвестировано в основной капитал организаций в Дагестане в первом квартале 2021 года

Фото:
1925
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 26 августа – РИА «Дагестан». Министр экономики и территориального развития РД Руслан Алиев на заседании Координационного совета при полномочном президенте Президента РФ в СКФО сообщил, что в первом квартале текущего года объем инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций в Дагестане составил 15,6 млрд рублей или 125,8% к уровню соответствующего периода 2020 года.

Сегодня, в режиме ВКС состоялось заседание Координационного совета при полномочном Президента РФ в СКФО. Руслан Алиев выступил с докладом о мерах, принимаемых в регионе по достижению целевых показателей роста объема инвестиций в основной капитал, а также по развитию межрегиональной кооперации. 

По его словам, данный результат напрямую отражает предпринимаемые в республике меры по созданию благоприятных условий для занятия бизнесом и комфортного инвестиционного климата.

Также, он добавил, что в регионе подписан ряд законов, предусматривающих установление инвестиционного налогового вычета и снижение налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства в два раза, принята нормативная база по предоставлению земельных участков в аренду без торгов для масштабных инвестиционных проектов.

Руководитель Минэкономразвития РД рассказал также о приоритетном направлением развития инвестиционной деятельности в республике – создании и развитии преференциальных зон.

На данный момент в Дагестане создано шесть индустриальных парков и две территории опережающего социально-экономического развития, резидентам которых установлены налоговые льготы. Что касается развития межрегиональной кооперации, Правительство Дагестана, совместно с промышленными предприятиями республики, проводит активную работу с промышленно развитыми регионами (организуются бизнес-миссии), а также с крупными российскими корпорациями и компаниями в части совместного освоения производства продукции гражданского назначения, организации производства комплектующих.

В своем докладе Руслан Алиев сообщил и о том, что в республике активно проводится работа по освоению производства самолетов гражданской авиации, сельхозтехники и оборудования для топливно-энергетического комплекса и транспортной отрасли.

 «Республика Дагестан и впредь будет наращивать масштабы межрегиональной связи и кооперации с регионами России», – подытожил свое выступление Руслан Алиев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела