"

Более 190 тысяч дагестанцев приняло участие в отборе объектов благоустройства в 2024 году

Фото:
89
1 минута
МАХАЧКАЛА, 23 мая – РИА «Дагестан». Более 190 тысяч дагестанцев приняло участие во всероссийском онлайн-голосовании по выбору объектов благоустройства в 2024 году, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики.

Голосование проходит с 15 апреля по 31 мая в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Проголосовать может каждый россиянин старше 14 лет на портале 05.gorodsreda.ru, или с помощью волонтеров, которые дежурят в популярных общественных местах. На платформе представлены 48 территорий в девяти городских округах. Это общественные пространства – скверы, набережные, улицы и парки, а также конкретные дизайн-проекты.

«Несмотря на то, что до конца голосования остается еще неделя, Дагестан превысил планируемое число участников на 36%. Наибольшее количество проголосовавших наблюдается в Махачкале – 121977 голосов. Наиболее популярными объектами у проголосовавших стали бульвар по улице Тотурбиева в Хасавюрте, парк в поселке Богатыревка и сквер по улице Времена года в Махачкале», – отметили в Минстрое РД.

В прошлом году участие в голосовании приняло более 110 тысяч дагестанцев. Такая вовлеченность граждан позволила включить в адресный перечень государственной программы Республики Дагестан к благоустройству в 2023 году 37 общественных территорий. Всего предусмотрено обновить 142 территории в 45 муниципалитетах.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела