Более 230 тонн зараженных овощей и фруктов обнаружено в Дагестане

335
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 ноября – РИА «Дагестан». Госинспекторы Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора обнаружили карантинные вредные объекты в 15 товарных партиях в Дагестане. Общий объем зараженной продукции составил более 232 тонн. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего в зону ответственности управления по месту доставки на склад временного хранения «Виадук» (Магарамкентский район) и железнодорожную станцию «Дербент» поступило 1904 товарных партий из Азербайджана и Ирана.

«В 15 товарных партиях госинспекторы Россельхознадзора обнаружили карантинные вредные объекты. В числе зараженной продукции оказались: более 31 тонны свежих перцев, 51 тонна свежих томатов, более 60 тонн нектаринов, а также почти 90 тонн салата “айсберг” и латука», – рассказали в ведомстве.

По словам собеседника агентства, с участниками внешнеэкономической деятельности проведена разъяснительная работа по недопущению нарушений международных требований РФ.

Отмечается, что в октябре текущего года Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора проконтролирован ввоз на территорию страны более 35 тыс. тонн свежих овощей и фруктов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела