"

Более 242 км ветхого провода заменили ПАО «Россети Северный Кавказ» за 5 месяцев этого года

Фото:
182
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 июня – РИА «Дагестан». За пять месяцев текущего года специалисты группы ПАО «Россети Северный Кавказ» заменили свыше 242 км ветхого провода на новый, в том числе самонесущий изолированный (СИП), который максимально надежен и устойчив к механическим повреждениям.

Как сообщили в пресс-службе компании, энергетики с наступлением лета приступили к активной фазе проведения мероприятий, предусмотренных программой технического обслуживания и ремонтов энергообъектов компании.

«Это ключевой этап подготовки к предстоящему сезону холодов. Специалисты уже провели ремонт порядка 222 км воздушных линий электропередачи (ЛЭП) высокого класса напряжения. Отремонтировано также 503 км воздушных ЛЭП, от которых электроэнергия поступает непосредственно в дома потребителей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в семи регионах операционной деятельности группы компании «Россети Северный Кавказ» электросетевой комплекс округа к осенне-зимнему периоду готовят 2 424 энергетика, а это 597 бригад надежных специалистов. Кроме того, задействовано необходимое количество спецтехники (825 единиц) для своевременного и качественного проведения работ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела