Более 35 тысяч кубометров лесопродукции и пиломатериалов ввезли в Дагестан с начала 2022 года

53
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 октября – РИА «Дагестан». Межрегиональным управлением Россельхознадзора с начала текущего года проконтролировано более 500 партий лесопродукции и пиломатериалов, завезенных из регионов РФ в Республику Дагестан.

«В числе транспортируемой лесопродукции были древесные упаковочные материалы, деревянные ящики, обрешетки, паркет, стойки. Всего около 35,5 тыс. кубометров», – уточняется в пресс-релизе Управления.

По данным ведомства, в ходе контрольно-надзорных мероприятий госинспекторами выявлены случаи неизвещения Управления о доставке подкарантинного материала, что является нарушением ФЗ «О карантине растений».

«Ввоз в республику древесины и пиломатерилов, не отвечающих карантинным фитосанитарным требованиям, может стать причиной появления и распространения в лесных насаждениях нашего региона опасных карантинных вредителей, таких как усачи рода Monochamus, сибирский шелкопряд», – говорится в сообщении.

В этой связи за допущенное нарушение грузополучателям выдано 27 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в сфере карантина растений.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела