Более 800 км минерализованных полос обустроили в Дагестане в рамках профилактических мероприятий

132
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 августа – РИА «Дагестан». Комитетом по лесному хозяйству по РД ежегодно проводится комплекс профилактических мероприятий в целях предупреждения возникновения лесных пожаров и создания условий для обеспечения успешной борьбы с ними.

Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, с января по август 2022 года выполнен комплекс противопожарных мероприятий.

В частности, выполнены следующие работы: уход за противопожарными минерализованными полосами (831 км); устройство противопожарных минерализованных полос (100 км); строительство дорог противопожарного назначения (49 км); ремонт и содержание дорог противопожарного назначения (97 км); профилактические контролируемые выжигания (400 га); установка шлагбаумов, устройство преград, обеспечивающих ограничение пребывания граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности (7 шт.); размещение стендов и других знаков и указателей, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в лесах (54 шт.).

Отмечается, что выполнены также противопожарные мероприятия землепользователями на своих участках, прилегающих к землям лесного фонда.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела