"

C 29 марта РЭЦ начнет прием заявок экспортеров на компенсацию доставки промпродукции

136
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 марта – РИА «Дагестан». Прием заявок на компенсацию затрат на транспортировку промышленной продукции начнется с 29 марта. Об этом сообщает Российский экспортный центр.

«29 марта 2023 года в 09:00 мск начнется прием заявок на получение государственной поддержки российских организаций промышленности в целях компенсации затрат на транспортировку промышленной продукции», – говорится в сообщении.

Соответствующее объявление размещено на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Российского экспортного центра.

Подать заявку можно на цифровой платформе «Мой экспорт». Прием заявок продлится до 18:00 мск 20 августа 2023 года.

Компенсировать можно до 80% фактических понесенных затрат организаций при транспортировке своей продукции до конечного покупателя. Объем поставок должен не менее, чем в четыре раза превышать объем предоставляемой господдержки. Максимальный размер компенсации на одну компанию в течение года – 500 миллионов рублей.

Как объясняют в РЭЦ, претендовать на данную поддержку могут организации, номенклатура продукции которых включена в перечень, утвержденный Приказом Минпромторга России от 15 декабря 2022 г. № 5253 «Об утверждении перечня продукции для целей реализации государственной поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности», а также сборочные комплекты продукции, за исключением продукции, относящейся к сфере деятельности Министерства энергетики Российской Федерации, и продукции, для целей поддержки производства и реализации которой допускается предоставление исключительно инвестиционного финансирования.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела