«Чайный фестиваль» провели в Гунибском районе Дагестана

340
1 минута

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 21 августа – РИА «Дагестан». В местности под названием «Хициб-майдан», на территории историко-мемориального комплекса «Ватан» прошел ежегодный «Чайный фестиваль в Согратле». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РД.

В мероприятии приняли участие жители района, гости из муниципалитетов Дагестана и туристы. Фестиваль украсили танцевальные и песенные выступления творческих коллективов из сёл Бухты, Обох и Салта, а также артисты цирковой студии «Пехлеван».

Параллельно проходила выставка работ художников Саида Тихилова и Магомеда Бахричилова. Кроме того, гости имели возможность посетить историко-мемориальный комплекс «Ватан», где размещены многочисленные музейные экспонаты и библиотека.

В рамках фестиваля также прошел конкурс на самого меткого стрелка из лука.

Кульминацией фестиваля стал конкурс чаепития. Победителей определяли в шести номинациях: изысканный любителя чая; на скорость распития и тд.

Напомним, что фестиваль был совместно подготовлен Министерством по туризму и НХП РД, администрацией Гунибского района, агрофирмой «Согратль», Фондом развития Согратля и Музеем имени Тахо-Годи.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела