Через дагестанский участок госграницы пытались незаконно провезти 82 тонны замороженных куриных лапок

274
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». Госинспекторы Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора на российско-азербайджанской границе в международном автомобильном пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» задержали 4 автомобиля, следовавших из Ирана.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Управления, большегрузы транзитом через Россию транспортировали замороженные куриные лапки в Республику Беларусь. Однако производитель продукции не включен в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.

В пресс-службе также напомнили, что в связи с регистрацией новых очагов высокопатогенного гриппа птиц в Иране, еще в 2017 году Россельхознадзором введены временные ограничения на экспорт всех видов птицеводческой продукции в РФ с территории Ирана, которые действуют по сей день.

«Машины возвращены на сопредельную территорию. Общий вес груза, запрещенного к ввозу в страну, составил 82 тонны», – рассказал представитель Управления.

По его словам, это не первые попытки провоза через страну подконтрольного Россельхознадзору ветеринарного груза, не имеющего полного пакета разрешительных документов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела