"

Дагестан и Белгородская область подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ-2023

Фото:
772
1 минута

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня – РИА «Дагестан». В рамках XXVI Петербургского международного экономического форума Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов и заместитель губернатора Белгородской области Дмитрий Гладский подписали соглашение о сотрудничестве.

Абдулмуслим Абдулмуслимов, комментируя подписанный документ, заявил, что сотрудничество в первую очередь должно затронуть аграрный сектор экономики.

«Мы – южный регион, в Республике Дагестан 7 климатических зон. У нас прекрасные абрикосы и персики, востребованы виноград, винно-коньячная, рыбная продукции и самая отменная баранина, которая на всероссийских конкурсах занимает первые места по органолептическим свойствам. Всё это мы будем предлагать нашему братскому населению Белгородской области», – сказал Председатель Правительства РД.

Он отметил, что в свою очередь на полях Белгородской области прекрасно растет тот же самый картофель и морковь – те продукты, в которых Дагестан собственные потребности не удовлетворяет.

Абдулмуслимов отметил, что параллельно регионы будут сотрудничать в сфере культуры, в том числе заниматься духовно-нравственным воспитанием подрастающего поколения в духе любви к России, народам, ее населяющим, и русской культуре.

«Вы знаете, что Дагестан многонациональный и многоконфессиональный край. У нас уникальная культура. Владимиром Путиным этот год объявлен Годом 100-летия нашего великого поэта Расула Гамзатова. Мы обязательно наладим взаимодействие с Белгородской областью в плане культуры, науки и технологий», – сказал Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Глава кабмина РД также пригласил всех жителей Белгородской области посетить Дагестан, Каспийское море и культурные мероприятия к 100-летию Расула Гамзатова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела