"

Дагестан получит 126 млн рублей на субсидии предприятиям ЖКХ

Фото:
160
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 октября – РИА «Дагестан».  Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия – Алания получат дополнительно более 298,5 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ на компенсацию единым коммунальным операторам. Об этом сообщается в распоряжениях Правительства РФ.

На портале опубликованы три распоряжения Правительства РФ, касающиеся разовых субсидий для Дагестана, Ингушетии и Северной Осетии – Алании. Регионы стали пилотными на Северном Кавказе по реализации региональных программ устойчивого развития предприятий энергетики и ЖКХ.

В каждом из трех регионов созданы единые операторы в сфере водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, а также единые информационные расчетные центры. Дагестан на софинансирование расходных обязательств получит субсидию 126 млн рублей, Ингушетия – 107,1 млн рублей, Северная Осетия – Алания – 65,4 млн рублей.

Ранее на официальном портале правовой информации было опубликовано распоряжение премьер-министра России Михаила Мишустина о выделении этим регионам 1,1 млрд рублей. Софинансирование предполагает установление в каждом из регионов тарифов на коммунальные услуги на уровне ниже экономически обоснованного. Реализация региональных программ нацелена на модернизацию коммунальной инфраструктуры и повышение платежной дисциплины. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела