"

Дагестан представил в федеральный центр предложения по предотвращению процессов опустынивания земель

190
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 ноября – РИА «Дагестан». Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня в ходе правительственного заседания по вопросам развития сельскохозяйственного производства в северной зоне республики заявил о том, в федеральный центр Дагестаном были представлены предложения по предотвращению процессов опустынивания земель, сообщается в telegram-канале Правительства РД.

Премьер-министр рассказал о мерах, которые предпринимаются с этой целью и для вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения в северной зоне региона.

Он напомнил, что руководством Дагестана проблемы опустынивания земель на севере республики были вынесены на обсуждение в Совете Федерации в 2021 году. В результате Правительство РФ утвердило задание на разработку специальной федеральной программы по борьбе с данной проблемой.

«В рамках исполнения рекомендации Совета Федерации о финансировании фитомелиоративных мероприятий Народным Собранием РД разработан и внесен в Госдуму РФ проект федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон “О мелиорации земель”.

Все эти меры направлены на вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения, и я надеюсь, что они дадут толчок развитию сельского хозяйства северной зоны Дагестана», – подчеркнул Абдулмуслимов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела