"

Дагестан в 2021 году направил на увеличение МРОТ и индексацию зарплат 5,3 млрд рублей дополнительно

Фото:
363
1 минута
МАХАЧКАЛА, 26 апреля – РИА «Дагестан». Сегодня в ходе расширенной коллеги об итогах деятельности Минфина РД за 2021 год глава ведомства рассказал о принятых мерах для повышения оплаты труда работников бюджетной сферы. 

«В разрезе статей расходов заработная плата занимает в нашем бюджете 55% (63,3 млрд рублей). В прошлом году вышло постановление об увеличении оклада. Данное решение было предпринято в связи с тем, что некоторые руководители бюджетных учреждений стимулирующую часть заработной платы поднимали до 50-60%, в особенности в городах. С тем, чтобы регулировать этот процесс, мы увеличили оклады на 23%. Тем не менее, в конце года мы были вынуждены тем районам, у кого не было средств, порядка 500-600 млн руб. дополнительно предусмотреть», – сказал министр финансов РД Юнус Саадуев.

Его заместитель Али Исламов уточнил, что на эти цели в 2021 году, с учетом отчислений во внебюджетные фонды, дополнительно было предусмотрено 5,3 млрд рублей. 

«Из них 3,2 млрд рублей – для достижения значений целевых показателей средней заработной платы “указных” категорий работников, на доведение МРОТ до 12 тыс. 792 рублей – 567,6 млн руб., на индексацию заработной платы остальных работников – 1,5 млрд рублей», – сообщил Исламов.

Было отмечено, что по результатам мониторинга в отчетном году целевые индикаторы по отношению к фактической средней заработной плате в республике, составившей 23 тыс. 348 рублей, выполнены по всем категориям работников, и это с учетом допустимого пятипроцентного отклонения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела