"

Дагестан в 2023 году потратил на развитие транспортного комплекса 17,6 млрд рублей

Фото: Минтранс РД
629
1 минута
МАХАЧКАЛА, 18 декабря – РИА «Дагестан». В 2023 году Дагестан инвестировал 17,6 млрд рублей в развитие своего транспортного комплекса в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса РД». Из этой суммы 2,9 млрд рублей были выделены из федерального бюджета. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Джамбулат Салавов в ходе итогового заседания. 

«В результате этих инвестиций было построено и реконструировано 19,8 км дорог и 6 мостов, а также проведен капитальный ремонт 615,8 км дорог и 6 мостов. Осуществляются также плановые дорожные работы на 41 объекте к 2025 году. В 2023 году открыты новые автобусные маршруты, включая межмуниципальный маршрут Каспийск – Махачкала – Ленинкент, а также приобретено 47 автобусов большого класса», – рассказал руководитель ведомства.

Салавов анонсировал реализацию мероприятий по второму этапу реконструкции аэропорта, а также принятие мер по организации прямого регулярного авиасообщения между республиками Дагестан и Азербайджан.

Также сообщается, что в рамках заседания были обсуждены проблемы весогабаритного контроля транспортных средств, включая идею внедрения специальных автоматизированных комплексов распознавания регистрационных знаков для борьбы с нарушениями. Заседание также затронуло ряд других актуальных тем, поступивших на прямую линию Главы РД Сергея Меликова 29 ноября 2023 года.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела