"

Дагестан в рамках бизнес-миссии представил свою продукцию импортерам из Таджикистана

Фото:
216
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 февраля – РИА «Дагестан». Накануне несколько дагестанских предприятий в рамках бизнес-миссии в Таджикистан представили свою продукцию.

В частности, иностранные импортеры смогли ознакомиться с продукцией ООО «Нива» (рис), ООО «Ант Групп» (мука, соки), ООО «ДОФ» (обувь).

В рамках бизнес-миссии состоялась биржа контактов, в рамках которой состоялись переговоры дагестанских предпринимателей с коллегами из Таджикистана. Переговоры удалось провести с порядка 10-15 местными компаниями, заинтересованными в импорте из России, в том числе с государственным учреждением, отвечающим за продовольственную безопасность Душанбе.

Кроме того, состоялся визит в местный сетевой гипермаркет, который ведет поиск партнеров и поставщиков для стопроцентного пополнения торговых витрин.

«По итогам переговоров часть компаний ожидает коммерческие предложения, также необходимо просчитать логистику. Большинство местных компаний проявили существенный интерес и готовы работать», - заявил заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Дагестана Арсен Меджидов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела