"

Дагестан вошел в топ-рейтинг среди субъектов, куда россияне хотели бы переехать

Фото: mykaleidoscope.ru
1255
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 февраля – РИА «Дагестан». Дагестан, Чечня и Ставропольский край вошли в топ 2-х рейтингов, которые составили эксперты Института общественного мнения.

Один из рейтингов предлагал гражданам ответить на вопрос «Какой регион мне больше всего нравится?», второй – отметить наиболее благополучный в экономическом плане край.

Было опрошено 3 тысячи россиян старше 18 лет.

В первую двадцатку рейтинга «любимого» региона попало 3 области СКФО. Опрошенные отвели Ставрополью 13-е место, 14-е место Дагестану (за республику проголосовали 15%), Чечня оказалась на 19-й позиции.

Во втором «репутационном» рейтинге расположились регионы с учетом социально-экономических критериев. Восприятие россиянами Ставропольского края и Дагестана почти не меняется: 14-я и 15-я строчки соответственно.

«Репутацию южных регионов жители РФ в целом оценивают более позитивно, чем остальных. Они вошли в топ за счет более высоких оценок по таким критериям, как природа, климат и хорошая экология, а также развитая сфера туризма», – полагает социолог-эксперт Института общественного мнения Эвелина Будеева.

В СКФО граждане выше всего ценят культурную привлекательность и политическую стабильность, ниже – уровень социального благополучия, финансовую привлекательность и эффективность управления.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела