"

Дагестанским компаниям-экспортерам в 2023 году увеличат господдержку

Фото:
158
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 декабря – РИА «Дагестан». Сегодня на площадке республиканской газеты «Дагестанская правда» руководитель Центра поддержки экспорта РД Руслан Абаскулиев рассказал журналистам о том, что в 2023 году дагестанским компаниям-экспортерам окажут еще больше мер государственной поддержки.

По его словам, со следующего года одна из мер господдержки будет содействовать в продвижении и рекламе производимых товаров.

«Беда наших предпринимателей в том, что они не умеют рекламировать свой товар. То есть 20% жителей нашей республики не знают, что у нас производят, потому что нет этой маркетинговой коммуникации. Для продвижения бизнеса просто необходимо вкладываться в рекламу», – подчеркнул Абаскулиев.

Кроме того, он напомнил, что государство компенсирует 80% понесенных предпринимателями затрат для логистики товаров: «Но не более 500 тысяч рублей в год на одного поставщика».

В частности, руководитель Центра также анонсировал планы на 2023 год и намеченные бизнес-миссии в Ирак, ОАЭ и Оман: «Дагестанская продукция находит своих постоянных покупателей, которые всегда отмечают ее высокое качество. Например, наши соки очень востребованы в Азербайджане.

Напомним, что по итогам первого полугодия объем экспорта составил 45 млн долларов. Это на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела