Дагестанское УФАС вынесло предписание МФЦ за нарушение Закона «О защите конкуренции»

813
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Антимонопольная служба по Дагестану вынесла предписание в адрес Республиканского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг за нарушение Закона «О защите конкуренции», сообщили информагентству в пресс-службе УФАС по РД.

Как сообщили в ведомстве, ранее в Дагестанское УФАС России обратилась Ассоциация «Национальная палата кадастровых инженеров» с жалобой на Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан, который заключил договор с ООО «Центр геодезии и кадастра». В соответствии с этим договором, МФЦ направлял людей, обращавшихся к ним в связи с необходимостью проведения кадастровых работ, в «Центр геодезии и кадастра».

Изучив представленные материалы, антимонопольный орган признал доводы обратившихся   обоснованными и по результатам рассмотрения дела принял соответствующие решение. В адрес Центра также вынесено предписание об устранении допущенных нарушений, а его должностные лица, допустившие нарушения, будут привлечены к административной ответственности.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела