"

Дагестанцы могут воспользоваться соцподдержкой при газификации жилых помещений

Фото:
411
1 минута
МАХАЧКАЛА, 20 июля – РИА «Дагестан». Гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Ризван Мурадов провел встречу с министром труда и социального развития РД Мурадом Казиевым. 

Как сообщили в пресс-службе компании, стороны обсудили совместную работу по информированию населения о предоставлении единовременной денежной выплаты на оплату расходов, связанных с приобретением, установкой внутридомового газового оборудования и проведением газопровода внутриземельного участка отдельным категориям граждан, проживающим в республике. 

На встрече пояснили, что выплаты отдельным категориям граждан осуществляются в размере фактических расходов, но не превышающих 100 тыс. рублей. 

Получить субсидию могут инвалиды, малоимущие семьи, ветераны боевых действий, семьи мобилизованных граждан и другие категории. В Дагестане 39 граждан уже воспользовались этой возможностью.

В ходе беседы было отмечено, что сторонами проводятся подомовые обходы, в ходе которых претендентам на получение субсидии передается перечень необходимых документов для обращения за выплатой. 
Установлено, что по 950 адресам проживают граждане, которые могут претендовать на такие меры соцподдержки. 

По словам Ризвана Мурадова, Дагестан стал одним из первых регионов России, где были введены меры поддержки граждан при социальной газификации.

«Льготные категории граждан могут получить субсидию на приобретение газового оборудования и строительство сетей внутриземельного участка. Мы призываем жителей республики активнее использовать свое право на получение господдержки», – заключил гендиректор. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела