"

Дагестанцы могут выбрать 25 из 72 общественных пространств для благоустройства в 2023 году

Фото:
280
1 минута
МАХАЧКАЛА, 15 апреля – РИА «Дагестан». Жителям Дагестана предложили выбрать 25 из 72 общественных пространств, которые будут благоустроены в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Онлайн-голосование проводится с 15 апреля по 30 мая во всех субъектах Российской Федерации. Отдать свой голос за территорию может каждый в возрасте от 14 лет.

«В Республике Дагестан в онлайн-голосовании на федеральной платформе примут участие девять городов: Махачкала, Каспийск, Избербаш, Дагестанские Огни, Дербент, Буйнакск, Кизляр, Кизилюрт и Хасавюрт. Из предложенных 72 объектов планируется отобрать 25 общественных пространств для их благоустройства в 2023 году», – сообщает пресс-служба министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики.

Мероприятия по вовлечению населения в формирование комфортной городской среды реализуются министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации совместно с министерством цифрового развития Российской Федерации, AHO «Национальные приоритеты» и AHO «Диалог Регионы».

Проголосовать можно:
- на странице za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»;
- на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Мой выбор, Мое будущее» на сайте вашего муниципалитета;
- через приложение волонтёров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела