"

Делегация Минимущества Дагестана осмотрела ликвидируемый объект в Хасавюрте

Фото:
473
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 февраля – РИА «Дагестан». Представители Минимущества Дагестана осмотрели имущественный комплекс «Дирекция строящегося сахарного завода» в Хасавюрте, который на протяжении многих лет находится в стадии ликвидации. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в ходе проверки были выявлены неэффективное использование имущественного комплекса, самовольный захват территории и здания.

Так, на территории завода функционирует строительный рынок, по которому ранее, в 2021 году, было вынесено судебное решение о сносе данного объекта. Также на территории находятся несанкционированные мусорные свалки, по факту чего ведомство готовит обращение в органы местного самоуправления.

«По результатам проведенной проверки Минимуществом Дагестана было принято решение о полной смене состава ликвидационной комиссии и ее председателя», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что к текущему году планируется завершить процесс ликвидации госучреждения «Дирекция строящегося сахарного завода» и погашение ранее образовавшейся кредиторской задолженности.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела