"

Депутат НС Дагестана Вагиф Абдулаев организовал в Кизляре акцию «Долг памяти»

Фото:
391
1 минута

КИЗЛЯР, 24 февраля – РИА «Дагестан». Накануне в Кизляре прошла акция «Долг памяти», посвященная жертвам теракта, произошедшего 31 марта 2010 года у здания городской школы №1, сообщили информагентству в пресс-службе Кизлярского коньячного завода.

Отмечается, что акция была организована по инициативе и спонсорской помощи депутата Народного Собрания РД Вагифа Абдулаева при поддержке общественно-политического деятеля и мецената Евгения Дружинина.

На мероприятии приняли участие врио министра по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов, депутат НС РД Вагиф Абдулаев, глава Кизлярского района Аким Микиров, начальник ОМВД по Кизлярскому району Амирбег Джабраилов, а также общественность и спортсмены со всей республики. 

По словам представителя завода, Вагиф Абдулаев и Сажид Сажидов, в свою очередь, навестили семьи погибших и вручили им продуктовые наборы, выслушали их проблемы и обещали им помочь.

«После чего был организован велопробег от места теракта до стадиона. Для участия в нем приехали велосипедисты со всей республики. На стадионе состоялся дружеский футбольный матч. Организаторы мероприятия угощали всех участников обедом», – рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе сообщили, что вечер завершился турниром по бильярду, в котором приняли участие сильнейшие игроки Дагестана. Победителям были вручены кубки, а также ценные призы.

Напомним, 31 марта 2010 года в Кизляре были произведены два взрыва двумя террористами-смертниками, в результате чего погибли 12 человек и были ранены, по различным данным, от 23 до 29 человек. Среди погибших был начальник РОВД города Кизляра полковник Виталий Ведерников.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела