"

Дополнительные пригородные поезда между Махачкалой и Дербентом запустятся с 20 августа

Фото:
2072
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 августа – РИА «Дагестан». Власти Дагестана с 20 августа текущего года запустят дополнительные рейсы пригородных поездов на направлении Махачкала – Дербент – Махачкала, сообщает пресс-служба Минтранса РД.

По словам собеседника агентства, это делается для повышения привлекательности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в условиях развития внутреннего туризма.

«Данные поезда будут востребованы в формате “делового экспресса” и позволят реализовать мощный туристический потенциал города Дербент. Курсирование этих поездов будет осуществляться составами поездов ЭД9М, оснащенных биотуалетами», – сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что в пригородных поездах предусмотрен льготный проезд следующим категориям граждан: студентам и школьникам в период с 1 сентября по 31 декабря, с 1 января по 15 июня и гражданам-получателям социальной услуги федерального уровня. 

Напомним, что пять лет назад в республике курсировало 4 пары пригородных поездов в сутки. Затем их количество постепенно увеличилось до 7 пар. С 21 августа на территории республики будут ходить уже 9 пар пригородных поездов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела