Дорогу к популярным туристическим местам Дагестана расширят до четырех полос

1055
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 июля – РИА «Дагестан». Активными темпами идет капитальный ремонт федеральной трассы «Кавказ» (Р-217) на отрезке Хасавюрт – Махачкала и на маршруте из Каспийска в Дербент.

Как сообщили информагентству в пресс-службе ФКУ «Упрдор “Кавказ”», на семи участках капремонта задействованы 550 дорожных рабочих и 350 единиц спецтехники.

«Специалисты фрезеруют существующее покрытие и устраивают новую дорожную одежду: укрепляют земполотно, меняют основание и слои асфальтобетонного покрытия с доведением параметров дороги до нормативов. В целях предотвращения образования трещин между слоями дорожной одежды устраивают геосетку. Для пропуска воды под проезжей частью меняют и увеличивают длину водопропускных труб», – говорится в сообщении.

Вместе с тем, с учетом интенсивности и скорости транспортного потока, на всем протяжении участков капремонта строят осевое ограждение для исключения самого опасного вида ДТП – лобовых столкновений.

Отмечается, что результатом проведенных работ станут сокращение времени в дороге в два раза, своевременная доставка грузов и повышение уровня транспортной безопасности на загруженном направлении.

Так, до конца 2023 года в эксплуатацию введут отрезки трассы «Кавказ» общей протяженностью 46 км. В частности, это участки трассы под городами Хасавюрт (протяженностью 3 км) и Избербаш (протяженностью 14 км), отрезки Учкент – Коркмаскала (16 км) и Джемикент – Мамедкала (13 км). А в 2024-ом году движение по четырем полосам откроют на 31 км: от Эндирея до Старого Бавтугая (15 км) и на отрезке Каякент – Дружба (16 км).

В пресс-службе уточнили, что в местах производства дорожных работ движение организовано по временной схеме: по одной полосе в каждую сторону. В этой связи водителей призывают быть особенно внимательными, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также избегать обгонов по встречной полосе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела