"

Дорожники Дагестана приступили к ремонту автомобильной дороги Гуниб – Кумух

Фото:
263
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 августа – РИА «Дагестан». В рамках реализации государственной программы Минтранса РД в Гунибском районе дорожники приступили к асфальтированию автомобильной дороги республиканского значения «Гуниб – Кумух» на участке км 15 – км 18, сообщает пресс-служба ведомства.

«Дорога обеспечивает транспортные, социально-культурные и экономические связи населенных пунктов Гунибского района с райцентром и столицей региона, а также связывает Гунибский район с соседним Лакским. Также данный участок ведет к одной из самых популярных туристических локаций Дагестана – аулу-призраку Гамсутль», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время уложен асфальт на протяжении одного километра.

«В рамках ремонта специалисты усилят основание дорожного полотна, устроят асфальтобетонное покрытие, отремонтируют искусственные сооружения, обеспечат водоотвод. Будет выполнен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе: ограждения из бетонных блоков типа ОПТ, будут обновлены дорожные знаки и нанесена горизонтальная разметка», – рассказали в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

Завершение работ на объекте запланировано на конец сентября текущего года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела