Дорожники ремонтируют участок трассы, который сократит расстояние между Махачкалой и Хучни на 30 км

4553
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 ноября – РИА «Дагестан». В рамках реализации госпрограммы Минтранса РД продолжается капитальный ремонт автодороги республиканского значения «Мамедкала – Хучни» на участке км 16 – км 28, об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.

Дорога обеспечивает транспортные связи Дербентского, Табасаранского, Хивского районов и связывает с. Хучни по кратчайшему пути с низменной частью Дагестана и столицей региона.

«Это имеет огромное значение для развития сельского хозяйства и улучшения культурно-экономических связей районов, так как расстояние от Махачкалы до Хучни сокращается на 30 километров», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день на объекте полностью завершены работы по освоению трассы, специалисты переустроили газопровод и линии электропередачи. Также дорожники выполнили работы по устройству земляного полотна, завершили устройство водоотводных труб и бетонных лотков. Кроме того, на стадии завершения строительство подпорных стен и устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия. Параллельно ведутся работы по обустройству дороги и мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Отмечается, что завершение работ с вводом в эксплуатацию 12 километров дороги запланировано на конец ноября текущего года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела