"

Дорожники в Дагестане приступили к капремонту автодороги Махачкала – Верхний Гуниб

Фото:
583
1 минута
МАХАЧКАЛА, 25 апреля – РИА «Дагестан». Дорожники в Дагестане приступили к капитальному ремонту автомобильной дороги Махачкала – Буйнакск – Леваши – В. Гуниб на участке км 12 – км 23, сообщили информагентству в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД. 

Отмечается, что автодорога стала одним из ключевых объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Данная республиканская автомобильная дорога соединяет горные районы и центральную часть Дагестана со столицей республики и является важнейшей составной частью инфраструктуры, способствующей экономическому росту и решению социальных задач районов в зоне тяготения», – говорится в сообщении.
   
В пресс-службе напомнили, что данный участок автомобильной дороги был реконструирован в 2009 году. 

«В настоящее время параметры существующей дороги не соответствуют сложившейся интенсивности движения. В связи с этим было принято решение расширить проезжую часть до четырех полос движения», – рассказал представитель ведомства. 

По его словам, на сегодняшний день на объекте выполняются работы по уширению земляного полотна со снятием растительного и плодородного слоев, уплотнению основания насыпи, отсыпке и планировке грунта для сооружения насыпи земляного полотна с послойным уплотнением. 

«На объекте предусмотрены устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия, установка 17 искусственных сооружений и 120 дорожных знаков.  Кроме того, для обеспечения безопасности дорожного движения дорога обустраивается необходимыми техническими средствами. В проекте предусматривается также устройство наружного освещения кольцевого пересечения. Ежедневно на объекте задействовано более 30 человек и около 25 единиц техники», – сообщили в ведомстве. 

Утоняется, что в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 4 км участка, в 2023 году – оставшиеся 7,116 км.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела