Дорожники в Гунибском районе ремонтируют участок автодороги «Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб»

433
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 ноября – РИА «Дагестан». В рамках реализации госпрограммы Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД в Гунибском районе идет ремонт автодороги «Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб» на участке км 126 – км 132.

Как информирует пресс-служба ведомства, дорога республиканского значения обеспечивает транспортные и культурно-экономические связи населенных пунктов Гунибского и Левашинского районов с Буйнакском и Махачкалой, а также обеспечивает проезд в Махачкалу из горных и предгорных районов в объезд ФАД Р-217 «Кавказ».

«На сегодняшний день на объекте полностью завершены работы по усилению основания дороги, устройство водоотводных труб и выравнивающего слоя асфальтобетона на протяжении двух километров. Идут работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Ежедневно на объекте задействовано более 10 единиц спецтехники», – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Завершение работ с вводом в эксплуатацию двухкилометрового участка дороги предусмотрено на конец ноября 2022 года. Полное завершение ремонта с вводом в эксплуатацию оставшихся четырех километров запланировано на конец июля 2023 года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела