"

Джафар Гаджибеков: «Озвученная тема поставок жизненно-важных лекарств в Послании Президента России крайне актуальна»

Фото:
669
1 минута
МАХАЧКАЛА, 16 января – РИА «Дагестан». И.о. председателя Комитета по государственным закупкам республики Джафар Гаджибеков прокомментировал ежегодное Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Важно, что Владимир Путин затронул тему поставок жизненно важных лекарств, подчеркнув, что ситуация со срывом госзакупок препаратов в 2019 году не должна повториться. В прошлом году в ряде регионов были перебои с поставками лекарств, потому что закупки оказались фактически сорванными. Президент подчеркнул, что такие ситуации не должны больше никогда повторяться.

В 2020 году Послание Президента Российской Федерации носило ярко выраженный социальный характер. Также прозвучало предложение обеспечить горячим питанием всех школьников с 1 по 4 класс. По его словам, средства на это будут направляться из федерального, регионального и местного бюджетов. Также нужно наладить систему снабжения продуктами школ, обустроить буфеты», – заявил он.

Кроме того, Джафар Гаджибеков в своем комментарии выразил уверенность, что Послание Президента РФ найдет отражение в деятельности органов исполнительной власти по повышению уровня жизни населения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела