"

Джамаладин Гасанов: «Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за несанкционированное подключение к газопроводам»

Фото:
165
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 мая – РИА «Дагестан». Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается привлекать юридические лица к административной ответственности за повторное самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам.

Депутат Госдумы РФ Джамаладин Гасанов назвал законопроект долгожданным.

«Подобных нарушений очень много и из-за них страдают обычные потребители электроэнергии и газа», – сказал Гасанов. Депутат выразил надежду, что ко второму чтению будут внесены поправки, которые увеличат штрафы для юридических лиц.

По словам его коллеги члена Комитета Госдумы по энергетике Юрия Станкевича, учитывая, что данные действия со стороны юридических лиц обладают повышенной опасностью в связи с потенциально большим размером причиняемого ущерба, целью представленного законопроекта является устранение правового пробела.

«Проблема так называемых незаконных врезок, к сожалению, сохраняет высокую актуальность. Согласно информации, которая предоставлена инфраструктурными компаниями, за последние три года в России зафиксировано более тысячи фактов такого незаконного подключения. По их оценке, подтверждаемой органами правопорядка, ущерб измеряется миллиардами рублей», – добавил Станкевич.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела