"

Джамбулат Салавов принял участие в форуме «Северный Кавказ – 2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций»

Фото:
142
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 марта – РИА «Дагестан». Министр транспорта и дорожного хозяйства РД Джамбулат Салавов принял участие в форуме «Северный Кавказ – 2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций» в Пятигорске, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что работа форума после пленарного заседания продолжилась в формате круглых столов, посвящённых транспортной отрасли, развитию сельского хозяйства и туризма в условиях санкций.

В рамках круглого стола «Поддержка транспортной отрасли СКФО в условиях санкций» министр транспорта и дорожного хозяйства РД Джамбулат Салавов отметил ряд трудностей, с которыми столкнулась транспортная и дорожная отрасль региона.

«После введенных санкций, учитывая условия, которые сложились в транспортной и дорожно-строительной отрасли, в федеральный план первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития в условиях санкций подготовлены предложения по рассмотрению возможности предоставления субсидий российским аэропортам на компенсацию расходов в связи со снижением доходов, в результате падения объемов пассажирских перевозок, а также морским портам в связи с сокращением количества судозаходов и объемов обрабатываемых грузов. Также принимаются меры по стабилизации цен и улучшению условий в дорожно-строительной отрасли», - подчеркнул Салавов.

В пресс-службе также сообщили, что в рамках форума Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов затронул вопросы обеспечения продовольственной безопасности, проработки мер, направленных на сохранение рабочих мест, оказание поддержки малому и среднему бизнесу и контролю за ценовой ситуацией.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела