"

Джамбулат Салавов прокомментировал послание Президента РФ  Федеральному Собранию

Фото:
741
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 21 февраля - РИА «Дагестан». Министр транспорта и дорожного хозяйства РД Джамублат Салавов отметил, что послание Президента Российской Федерации Владимира Путина -  это четкое и последовательное обращение, которое касается всех сфер жизнедеятельности страны.

«Особое внимание Владимир Владимирович обратил на развитие международного коридора Север –Юг, который открывает новые маршруты для делового сотрудничества с Азербайджаном, Индией, Ираном, Пакистаном, странами Ближнего Востока. Работа в этом направлении активно ведется и руководством Республики Дагестан.

Накануне делегация Правительства РД во главе с премьер-министром Абдулмуслимом Абдулмуслимовым  посетила Азербайджан, где были обсуждены вопросы, касающиеся осуществления грузоперевозок морским, железнодорожным и автомобильным транспортом, улучшения транспортной инфраструктуры и погранично-пропускных пунктов, сотрудничества в сфере воздушного транспорта между двумя регионами.

Кроме того, во время Послания Владимир Путин поручил выделить 50 млрд рублей на обновление общественного транспорта в регионах, особенно в малых городах, что  позволит решить наиболее острую проблему нехватки общественного транспорта.  Отмечу, что в текущем году в  рамках  региональной госпрограммы планируется приобрести 30 ед. автобусов среднего класса, в том числе адаптированных под перевозку инвалидов и других маломобильных групп населения, на сумму 279 млн рублей, которые будут направлены на обслуживание маршрутов по направлению Махачкала – Каспийск. Кроме того, Минтранс РД готовит заявку для участия в 2023 и 2024 году в  инвестиционном проекте «Приобретение подвижного состава наземного общественного транспорта для последующей передачи в лизинг», что позволит обновить общественный транспорт в городских округах республики и  повысит качество транспортного обслуживания населения.

Президент страны выразил уверенность в том, что в 2024 году не менее 85% дорог в крупнейших агломерациях страны, а также более половины дорог регионального и межмуниципального значения будут приведены в нормативное состояние. И на это есть все основания. В стране, в том числе и в нашем регионе, пятый год успешно реализуется национальный проект «Безопасные качественные дороги», также Минтранс Республики Дагестан в 2023 году планирует отремонтировать 228 км региональных дорог, построить  и реконструировать более 40 км»,  - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства РД Джамбулат Салавов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела