"

Электрички «Махачкала – Дербент» с 8 августа смогут вмещать больше пассажиров

Фото:
1271
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 августа – РИА «Дагестан». Количество вагонов в пригородных поездах «Махачкала – Дербент» будет увеличено с четырех до шести, сообщает пресс-служба правительства республики.

Вопросы развития железнодорожного транспорта во вторник обсуждались на встрече премьер-министра Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова с заместителем гендиректора ОАО «РЖД» Николаем Федосеевым.

«С 8 августа составность пригородных поездов на маршруте Махачкала – Дербент будет увеличена. Количество вагонов увеличено с четырех до шести единиц», – говорится в сообщении.

Участники встречи также обсудили перспективы запуска электричек из аэропорта Махачкалы в Дербент. По данным Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД, запуск железнодорожного сообщения запланирован на конец 2023 года.

«Появление аэроэкспресса сократит время в пути и привлечет туристов в республику. Добраться на нем можно будет за 1 час 40 минут, в то время как существующая пригородная электричка “Дербент – Махачкала” едет порядка 2 часов 40 минут», – отметили в ведомстве. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела