Эмин Мерданов: «Запуск прямых рейсов между аэропортами Махачкалы и Азербайджана поможет развитию туризма»

212
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». Министр по туризму и народным художественным промыслам РД Эмин Мерданов прокомментировал итоги поездки Главы Дагестана в Азербайджан.

«Российскую Федерацию и Республику Азербайджан всегда связывали культурные, деловые и общественные связи. Мы видим, что каждый день пребывания делегации Дагестана под руководством Главы республики Сергея Меликова в азербайджанском государстве приносит конкретные результаты, направленные на социально-экономическое развитие двух государств, создание более мощной транспортной инфраструктуры.

Модернизация пунктов пропуска “Ново-Филя” и “Тагиркент-Казмаляр” позволит не только ускорить движение грузов, но и сделает более комфортным пересечение границ для граждан обоих государств, что в конечном счете будет способствовать развитию туристической отрасли.

Развитию туризма также поможет запуск прямых рейсов между аэропортами Махачкалы и Азербайджана. Мы надеемся, что благодаря данной мере количество гостей из Азербайджана станет больше, а увеличение авиасообщения между нашими государствами поспособствует привлечению инвесторов в проекты, которые сегодня реализуются в Дагестане», – сказал Эмин Мерданов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела