"

ЕР: В бюджет 2023-2025 входят расходы на реализацию народной программы партии

Фото:
161
3 минуты
В документе предусмотрены финансирование мер соцподдержки граждан и реализацию основных положений народной программы партии, сообщает сайт партии «Единая Россиия».

Бюджет страны на 2023-2025 годы с поправками «Единой России» принят во втором, основном, чтении. Он предусматривает увеличение финансирования социальной сферы на триллион рублей. В первую очередь, возрастают расходы на поддержку семей с детьми.

«Вместо семи различных пособий, которые выплачивались из различных источников, будет введено единое пособие. Оно будет начислено в зависимости от имущественного положения семьи - либо 50%, либо 75%, либо 100% от величины прожиточного минимума», - отметил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции Андрей Исаев.

По заверениям партии, повысится минимальный размер оплаты труда, минимальный средний размер пенсии, прожиточный минимум. Почти на 12% будут проиндексированы социальные выплаты, материнский капитал.

«За первого ребенка он составит 590 тыс. рублей, за второго, в том случае, если за первого не получала мама, 780 тыс. рублей. Одним словом, все социальные обязательства России будут выполнены в полном объёме. А по некоторым статьям, например, поддержка семей с детьми, они даже возрастают», - подчеркнул Андрей Исаев.

Также по инициативе «Единой России» дополнительно 2,5 млрд рублей направят на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования; 1,4 млрд на обучение талантливых школьников старших классов программированию. Плюсом 450 млн рублей пойдут на программу развития молодёжного предпринимательства; 250 млн рублей - на обучение участников студотрядов рабочим специальностям.

Ключевым стала и тема занятости. Ко второму чтению по инициативе партии ещё 2,7 млрд рублей заложено в бюджет на это направление, в том числе – модернизацию центров занятости в 17 регионах страны.

Растут в бюджете и расходы на здравоохранение: в рамках второго чтения они по сравнению с 2019 годом увеличены в 2 раза. А по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

Комментируя дагестанский республиканский бюджет первый заместитель секретаря Дагестанского регионального отделения «Единой России», вице-спикер Народного Собрания республики Сайгидахмед Ахмедов отметил, что проект бюджета Республики Дагестан на 2023-2025 годы принят в первом чтении сессией Народного Собрания с дефицитом. При этом бюджет остается социально направленным и будет обеспечивать финансированием основные направления народной программы «Единой России», а также поручений Президента страны и главы республики.

«На социальную политику в общем планируется направить 97 процентов расходов, в том числе на индексацию зарплат и пособий, приобретение жилья для детей-сирот, инвалидов и семей с детьми-инвалидами, ветеранов боевых действий, молодых семей. Только в 2023 году в новом бюджете заложены средства на индексацию социальных расходов на 5,5 процента.

Кроме того, в бюджете на предстоящий год прорабатывается возможность учесть и средства на поддержку военнослужащих, находящихся в зоне проведения СВО, и их семей.

Проблем, требующих внимания во всех сферах достаточно, однако надо соразмерять необходимые расходы с возможностями бюджета, учитывая, что он принят с большим дефицитом. Стоит отметить, что работа над бюджетом будет продолжаться до определения размеров дотаций из федерального бюджета. При их поступлении будет рассматриваться возможность дополнительного финансирования отдельных позиций», - пояснил С. Ахмедов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела