"

Еженедельный мониторинг цен на потребительском рынке Дагестана на 29 марта

Фото:
1353
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 апреля – РИА «Дагестан». Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по РД зафиксировал изменения цен на продовольственные товары за период с 23 по 29 марта, сообщили информагентству в пресс-службе Дагестанстата.

Так, наибольший рост цен наблюдался на куры (на 2,4%), соль поваренную пищевую (на 2,4), рис шлифованный (на 1,4%), масло подсолнечное (на 1%). На 0,5-0,9% стали дороже чай черный байховый, яйца куриные, мука пшеничная, колбаса вареная, смеси сухие молочные для детского питания, колбаса полукопченая и варено-копченая, сосиски, сардельки.

Среди непродовольственных товаров подорожали пеленки для новорожденных на 1,5%, мыло туалетное – на 1,6%. На 0,8-0,9% стали дороже колготки женские эластичные, носки, гольфы детские, паста зубная, мыло хозяйственное.

Вместе с тем за неделю на 1,1% снизились цены на баранину и консервы фруктово-ягодные для детского питания. Среди плодоовощной продукции на 3% подорожали морковь и лук репчатый, на 1% – картофель, на 0,7% – яблоки.

За этот период подешевели огурцы и помидоры свежие на 7,2% и 3%, спички – на 2,6%.

В группе наблюдаемых медикаментов небольшой рост цен наблюдался на алмагель на 0,8%. На 2,2% снизилась цена на троксерутин.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела