Формирование конкурентной среды в экономике Дагестана обсудили на заседании Экономического совета

1934
1 минута
Формирование конкурентной среды в экономике Дагестана обсудили 12 ноября на заседании Экономического совета при Главе республики в Махачкале.

Предваряя мероприятие, председатель совета Абдулхалик Гиндиев отметил чрезвычайную важность рассматриваемой проблемы, поскольку без честной конкуренции развитие бизнеса, особенно малого и среднего, никогда не даст серьезного результата.

Выступивший с докладом руководитель Дагестанского территориального управления Федеральной антимонопольной службы Курбан Кубасаев подчеркнул, что формирование конкурентной среды, противодействие недобросовестной конкуренции постоянно находятся в сфере главных интересов антимонопольной службы.

Было приведено много примеров нарушений при проведении различных тендеров, анализ ситуации с государственными закупками, судебными решениями по административным штрафам.

В то же время, по мнению Кубасаева, еще недостаточно сложилось взаимодействие региональной исполнительной власти с основной федеральной структурой, на которую возложена защита и поддержка конкуренции в стране.

Доклад вызвал большой интерес у присутствующих на заседании.

Отметим, также в дискуссии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Башир Магомедов, директор КЭМЗ Ибрагим Ахматов, помощник Главы республики Зейдула Юзбеков, профессор Сергей Дохолян, профессор Букар Гамидуллаев. Все они отметили важность обсуждаемого вопроса и внесли свои предложения по улучшению сложившейся ситуации.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела